Wok pe-tsaï
Le Pe-Tsaï mais késako ? Vous le connaissez sûrement sous le nom de chou-chinois ou chou de Pékin ! C’est un chou à feuilles blanches, allongées et dressées formant une « pomme » de forme allongée. A ne pas confondre avec le bok choy, autre sorte de chou chinois. La différence se trouve ici.
Fan des saveurs d’Asie, nous vous proposons une recette de wok pe-tsaï, avec du gingembre, du citron kumbawa et des champignons frais. Faites voyager vos papilles !
Wok pe-tsaï pour 4 personnes :
– un petit chou chinois
– 200g champignons de Paris frais
– un morceau de gingembre frais de 2cm
– une feuille de citron kumbawa
– 2 cas de sauce soja
– un demi verre d’eau
– de l’huile de sésame
– quelques graines de sésame noir et blanc
Pas à pas :
1- Émincez le chou chinois en tronçons d’un centimètre en prenant soin d’enlever la base et rincez le.
2- Nettoyez les champignons de Paris et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur.
3- Pelez le gingembre et râpez le à l’aide d’une râpe microplane dans un wok. Ajoutez l’huile de sésame et faites rissoler le gingembre une minute environ.
4- Ajoutez ensuite le chou chinois et les champignons et faites saisir à feu vif en remuant régulièrement durant 5 minutes.
5- Ajoutez la sauce soja et le demi verre d’eau.
6- Poursuivez la cuisson à couvert environ 10 minutes. Enlevez la feuille de citron kumbawa et saupoudrez de graines de sésame.
Ce wok pe-tsaï est idéal servi en accompagnement du riz, de viandes ou poissons marinés à l’asiatique…
Bon appétit ! ?