Salade fraiche asperges coco
Les beaux jours arrivent et les températures commencent à grimper sérieusement. Envie de fraîcheur et d’un plat sain et savoureux ? La salade fraiche asperges / coco du Potager Voyageur est faite pour vous !
On vous propose cette recette rapide et gustative qui fait honneur aux dernières asperges blanches de la saison !
De quoi bien manger et profiter du transat pour se reposer ?
Pour 4 personnes :
– 1 botte d’asperges blanches
– 2 poignées de coco (ou de gros petits pois, ou de fèves)
– 2 oignons nouveaux
– 1 botte de persil plat
– Vinaigre de cidre, huile olive, sel et poivre
Pas à pas :
1- Epluchez les asperges et faites les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Attention, elles ne doivent pas partir en bouillie, surveillez les en fonction de la grosseur de vos asperges.
2- Egouttez-les et laissez-les refroidir.
3- Ecossez les cocos, les fèves ou les gros petits pois, et faites-les cuire à l’eau bouillante 5 minutes. Rafraichissez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et, si vous avez opté pour des fèves, ôtez les membranes. Egouttez-les.
4- Coupez les asperges en tronçons, mettez-les dans un plat de présentation avec les fèves ou petits pois. Assaisonnez cette salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et d’huile d’olive. Réservez au frais.
5- Au moment de servir, ciselez sur la salade les oignons nouveau et le persil plat.
Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un accompagnement. Par exemple, quelques fines tranches de charcuterie (jambon cru, bressaola, coppa, etc.), des lamelles de saumon, ou des filets de maquereau fumé. Nous avons choisi ces derniers pour photographier la recette de notre salade fraiche asperges / coco et lui donner encore plus de goût. Et pour information, même les plus petits en redemandent !
Il nous reste à vous souhaiter bon appétit ![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]