Quiche
L’hiver s’installe doucement et quoi de mieux qu’une quiche réconfortante pour affronter les grands frimas ? Pour réchauffer les coeurs et secouer les papilles, on vous propose cette recette étonnante. Amoureux de belles associations et de couleurs flamboyantes cette quiche à base de potimarron et de châtaigne est faite pour vous ! Testée et approuvée par les petits et les grands !
Alors à vos fourneaux !
Ingrédients pour une belle quiche :
– Une pâte feuilletée
– Un potimarron
– Un bocal de 200g de châtaignes en conserve (sans jus)
– 200g de lardons sans couenne
– 2 œufs
– 1 petit chèvre frais
– 15cl de crème fraiche
– 70g de comté râpé
– Sel, poivre, paprika fumé, sarriette (ou à défaut une branche de romarin)
Pas à pas :
1- Préchauffez votre four à 195°.
2- Commencez par le potimarron : épluchez-le, évidez-le, et coupez le en petits cubes. Faites les cuire environ 10 minutes à la vapeur avec la sarriette. Il faut que les cubes soient tendres mais pas encore trop fondants. Laissez les s’égoutter.
3- Etalez votre pâte feuilletée et parsemez-la de paprika fumé. Ensuite, mettez dessus les cubes de potimarron égouttés, les châtaignes grossièrement coupées et les lardons.
4- Préparez votre appareil : mélangez au robot deux œufs, le fromage de chèvre et la crème liquide.
5- Salez et poivrez. Versez la préparation sur la quiche. Parsemez de comté râpé.
6- Enfournez 30 à 40 minutes à 195°c.
C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à déguster ! ?