Filet mignon de porc à la thaïe
Le filet mignon de porc à la thaïe est une recette sur le pouce ! Pleine de saveurs, il se marie bien avec du riz ? et quelques légumes vapeur. Facile à réaliser, cette recette plait autant aux grands qu’aux enfants (testée, validée et approuvée) !
Alors pourquoi s’en priver ?
Recette pour 6 personnes.
Pour la marinade :
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre
– ½ brique de lait de coco
– 1 cc de 4 épices moulues
– 1 cs de nuoc mam
– Huile neutre (pépins de raisins par exemple)
– 1 citron vert
– 1 pointe de purée de piment
Pour le reste du plat :
– 1 filet mignon de porc (ou autre viande blanche poulet / dinde…) environ 500g
– 2 oignons frais (le blanc et le vert)
– 2 cs de noix de coco râpée
– 2cs de cacahuète ou noix de cajou
– ½ bouquet de coriandre ciselée
Pas à pas :
1- Préparez la marinade : faites chauffer l’huile neutre dans une poêle. Ajoutez l’ail et le gingembre réduits en purée à la râpe microplane. Ajoutez les 4 épices, la pointe de purée de piment, le nuoc mam et le lait de coco.
2- Poursuivez la cuisson quelques minutes pour que les goûts se mélangent. Réservez.
3- Préparez la viande : coupez-la en fines tranches, mettez-la dans un saladier. Ajoutez la marinade refroidie, mélangez et réservez au frais.
4- Sortez un wok ou une sauteuse, mettez un peu d’huile, et démarrez la cuisson. Quand l’huile frétille, ajoutez la viande et faites-la revenir une dizaine de minutes : la viande doit rester tendre.
5- A la fin de la cuisson, parsemez de noix de coco râpée, de coriandre et de cacahuètes / noix de cajou concassées.
Servez avec un peu de riz et quelques légumes vapeur encore croquants (brocolis, haricots verts, edamame, carottes…). Le filet mignon de porc à la thaïe n’en sera que meilleur et sublimé.
Bon appétit !