Lentilles en salade
Les lentilles, outre leur valeur nutritionnelle intéressante, s’adaptent parfaitement à la consommation en salade. Nous vous partageons aujourd’hui une recette de salade très fraîche, qui mettra vos papilles de très bonne humeur. Nos lentilles en salade sont aussi approuvées par les plus petits, ce qui présente un avantage non négligeable pour diversifier l’alimentation de nos chères têtes blondes ! ?
Enfin, cette recette est très rapide à réaliser. Alors à vos tabliers !
Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
– 250g de lentilles
– Une pomme Granny
– Un avocat mur
– Un demi poivron jaune
– Un demi concombre
– Un oignon nouveau
– Un demi bouquet de coriandre
– sel, poivre, huile olive
Pas à pas :
1- Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet (départ à l’eau froide sans sel). Elles doivent être cuites mais fermes. Rincez les à l’eau froide.
2- Zestez le citron sur les lentilles à la râpe microplane.
3- Détaillez votre avocat en petits dés. Pressez le jus du citron et arrosez les dés d’avocat.
4- Coupez votre pomme granny en petits bâtonnets (avec la peau) et ajoutez le à l’avocat citronné.
5- Coupez en petits cubes le poivron et l’oignon nouveau et ajoutez tous ces ingrédients à la base de lentilles.
6- Salez, poivrez, mettez un filet d’huile d’olive, et rectifiez l’assaisonnement.
7- Réservez le tout au frais. Au moment de servir, parsemez la salade de lentilles de coriandre ciselée et régalez vous. ?
Les lentilles en salade sont idéales pour accompagner une plancha de produits de la mer à base de couteaux, de poulpes… un air de vacances avant les vacances !
Et si vous aimez les salades rafraichissantes, nous vous invitons à découvrir nos recettes de salades d’été : la salade rouge ou encore la salade fraiche asperge/coco.